大连理工大学衣凤岐教授应邀为数学与信息科学学院师生作学术报告
发布时间: 2022-09-25 浏览次数: 14

924日上午,应数学与信息科学学院邀请,大连理工大学衣凤岐教授为学院师生作题为“Turing instability of the periodic solutions for the reaction-diffusion equations”的线上学术报告,相关专业教师和研究生参加此次报告。

在报告中,衣凤岐介绍了反应扩散方程周期解的图灵不稳定性,讲解具有交叉扩散的扩散系统周期解、具有类交叉扩散耦合的无时滞patch模型周期解和含时滞的扩散系统周期解的一般结果,同时列举例子说明结果的应用性。

报告会结束后,衣凤岐针对师生提出的相关问题给予耐心细致的解答

专家简介:

衣凤岐,教授,博士生导师。现任职于大连理工大学数学科学学院,主要从事微分方程与动力系统的研究,特别关注反应扩散系统的分支理论及其应用。2008年获哈尔滨工业大学基础数学专业博士学位。2010年博士学位论文获得全国优秀博士学位论文提名论文;2013年入选教育部新世纪优秀人才支持计划;2014年主持的科研项目获得黑龙江省科学技术奖二等奖。2020年入选大连市地方级领军人才;主持国家自然科学基金项目等项目多项,在研国家自然科学基金面上项目一项。

(数学与信息科学学院 闫 威)