旅游学院举行第二期学术沙龙
发布时间: 2022-09-21 浏览次数: 91


920日晚上,旅游学院在腾讯会议上举行第二期学术沙龙。本次活动由牛明铎主持,学院领导、教师、研究生等80余人参加,陶玉霞副院长以《“游”的原型及其世俗化研究》为主题进行学术汇报。

陶玉霞从“中国学术的本土性”话题引出汇报的主题——“游”的原型及其世俗化研究,从旅游本质结构研究回顾、问题的提出、主要研究内容、总体研究框架、学术思想及研究创新、主要结论与启示六个方面探讨“游”的原型、本质结构与世俗化演变历程,梳理了中国旅游思想发展史的脉络。付强就汇报选题、逻辑框架、研究进展、学术价值和启发进行了精彩点评,并提出自己的改进建议。十余位老师同学在线上留言交流。牛明铎与陶玉霞进行互动交流,并做了总结发言。

科研之路,道阻且长。我们或不能至,但心向往之。旅游学院学术沙龙持续进行中,定会激励全院师生积极参与项目申报、论著撰写,有力推动学院科研工作再上新台阶。

(旅游学院 牛明铎)